Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За 16 лет объем углекислого газа в атмосфере увеличился на 35%

За 16 лет объем углекислого газа в атмосфере увеличился на 35%
Согласно данным, опубликованным австралийским содружеством научных и промышленных организаций, объемы углекислого газа в атмосфере по данным на 2006 на 35% превышают объемы, зафиксированные в 1990 году.
000


Ученые говорят, что если каждые 16 лет объемы выбросов будут расти такими же темпами, то катастрофических экологических последствий миновать не удастся.

Основную причину столь быстрого роста объемов СО2 в атмосфере ученые видят в неконтролируемом росте промышленных выбросов, а также в том, что мировой океан и биосфера замедлили процессы поглощения газа, сообщает Cybersecurity.ru.

На основании данных выводов, ученые склонны пересмотреть предыдущие модели глобального изменения климата в более пессимистичную сторону, и заявить о том, что катастрофические последствия наступят еще раньше, а глобальное изменение климата будет более быстрым.

Согласно новым данным, выбросы углекислого газа, получаемого только от сжигания ископаемого топлива увеличились с 7 млрд тонн в 2000 году до 8,4 млрд тонн в 2006 году.

Если в период с 1990 по 1999 год общий рост объемов выбросов составлял около 1,3% в год, то в период с 2000 по 2006 год, прирост составлял уже 3,3% ежегодно.

Вместе с тем, ученые говорят о том, что не все выбросы растут, в частности выбросы метана, также относящегося к парниковым газам, сократились за последние 7 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.