Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Китай соединит кабель, проложенный по дну океана

США и Китай соединит кабель, проложенный по дну океана
Группа компаний приступила к прокладке первого телекоммуникационного кабеля по дну Тихого океана, который должен напрямую связать Китай и США, передает The Jerusalem Post. Проект, получивший название Trans-Pacific Express, должен начать действовать в июле 2008 года, когда откроются Олимпийские игры в Пекине.
000


Необходимость прокладки оптоволоконного кабеля появилась после резкого скачка телефонного и интернет-сообщения между КНР и США. Разработчики проекта ожидают, что после его реализации пропускная способность сетей связи между двумя странами возрастет в 60 раз по сравнению с сегодняшними показателями, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время телекоммуникационные кабели, соединяющие Китай и США, проходят через Японию. Однако Пекин считает Токио своим региональным конкурентом в области связи, поэтому давно вынашивал планы создания отдельной коммуникационной линии с американским континентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.