Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра днепропетровцам расскажут, где получить компенсации

Завтра днепропетровцам расскажут, где получить компенсации
Днепропетровская облгосадминистрация уже разработала порядок выплат компенсаций за разрушенные квартиры и утраченное имущество.
000

 
«Завтра на внеочередной сессии Днепропетровского горисполкома окончательно будет принято решение депутатами горсовета относительно порядка выплаты денег пострадавшим. Фактически с того момента можно будет начинать выплаты. Сейчас деньги находятся на казначейском счету в Днепропетровске. После принятия решения депутатами горсовета они сразу будут переведены на счет горисполкома и потом будут перечисляться пострадавшим», - заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, для каждого пострадавшего уже открыты индивидуальные счета. Исключение составляют несколько семей, которые физически находятся за пределами города.
 
Министр также сообщил, что сегодня представители холдинга «Газэкс» еще раз подтвердили, что будут выплачивать по 100 тыс. долларов за каждого погибшего и выделят 20 млн.грн. остальным пострадавшим.
 
По словам Министра, в Днепропетровске продолжается демонтаж разрушенного дома - сейчас разбирают 9 этаж. Во время работ на восьмом этаже третьего подъезда были найдены материальные ценности, которые уже переданы собственникам квартиры. «Ожидается найти материальные ценности еще из двух квартир, - сказал Шуфрич. - После нахождения их сразу передадут владельцам». 
 
Что сейчас происходит в Днепропетровске (фоторепортаж)>>>
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.