Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Досрочные выборы состоятся в Киргистане 16 декабря

Досрочные выборы состоятся в Киргистане 16 декабря
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о проведении досрочных парламентских выборов 16 декабря. Об этом сообщили в президентской администрации.
000


Предстоящие выборы впервые в истории республики пройдут только по партийным спискам, что предусматривает новая конституция, принятая на референдуме 21 октября, передает ИТАР-ТАСС. 

Как сообщает Газета Ru, также сегодня Президент во время торжественной церемонии подписал закон «О новой редакции конституции Кыргызской республики».

Бакиев объявил о досрочном роспуске парламента уже на следующий день после референдума, не дожидаясь оглашения его официальных итогов. Однако уже предварительные данные свидетельствовали о том, что из 80% проголосовавших избирателей три четверти поддержали предложенный главой государства проект основного закона.

Вопреки прогнозам политологов, прогнозировавших обострение общественно-политической обстановки в случае роспуска депутатов, официальная процедура сложения ими полномочий состоялась в тот же день и прошла спокойно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.