Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стали меньше красть и грабить

В Украине стали меньше красть и грабить
На протяжении января-сентября в Украине зарегистрировано 315,5 тыс. преступлений, что на 3,3% меньше, чем в январе-сентябре пришлого года.
000

 
Как сообщает Государственный комитет статистики, из общего количества преступлений 45,4% приходится на преступления против собственности, 16,4% – на преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения, 5,8% – на преступления против жизни и здоровья, 5,4% – на преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан, 5,2% – на преступления против общественного порядка и нравственности. Еще 5% – это преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 4,8% – преступления в сфере служебной деятельности, 3,8% – преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина, 3,1% – преступления против общественной безопасности, 2,5% – преступления в сфере хозяйственной деятельности.
 
В январе-сентябре совершенно 2187 умышленных убийств и покушений на убийство, 619 изнасилований и покушений на изнасилование. Как отмечает Госкомстат, в сравнении с прошлым годом существенно - в 2,9 раза - увеличилось количество преступлений, связанных с ввозом, изготовлением или распространением произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. В то же время количество краж и грабежей в сравнении с прошлым годом уменьшилось соответственно на 12,7% и 20,7%.
 
За отчетный период органы внутренних дел и прокуратуры разоблачили 375 организованных групп и преступных организаций.
 
Что касается пострадавших от преступлений, то из общего их числа 48,4 тыс. – женщины, 10 тыс. – пенсионеры и 9 тыс. – несовершеннолетние.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.