Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США хотят подключить Россию к созданию ПРО

США хотят подключить Россию к созданию ПРО
Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в Праге, что США хотят подключить Россию к созданию системы противоракетной обороны, сообщает чешское информационное агентство ЧТК.
000


Во вторник в Праге на официальной встрече с Премьер-министром Чехии Миреком Тополянеком Министр обороны США сказал, что российские представители могли бы присутствовать на американских базах в Чехии и Польше.

По его словам, для того, чтобы снизить российские опасения, США предлагают, чтобы некоторые части «противоракетного зонтика» не разворачивать в полную готовность.

Тополянек в свою очередь уклонился от ответа на вопрос журналистов, согласится ли Прага с таким российским присутствием.

Гейтс отметил, что система ПРО США в Европе не направлена против России.

«Надеюсь, что все будет согласовано до моей поездки в США, которая состоится в начале следующего года, самое позднее - в феврале. Мы договорились с Министром обороны США, что до конца этого года мы могли бы завершить подготовку основного (чешско-американского) договора (по ПРО) и согласовать базовые параметры (установки радара)», - сказал Тополянек.

Глава Пентагона проводит в Праге серию консультаций по вопросу размещения на территории Чехии радара системы ПРО США. Гейтс встретился с Президентом страны Вацлавом Клаусом, а затем с Министром обороны Чехии Властой Паркановой, сообщает РИА Новости.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.