Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита в Крыму

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита в Крыму
По факту вспышки вирусного гепатита «А» на территории г.Щелкино в Крыму, возбудждено уголовное дело. Следствие связывает распространение инфекции с ремонтными работами канализационной сети, сообщает прокуратура Автономной Республики.
000


Как сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, результаты доследственной проверки указывают на зависимость развития вспышки гепатита «А» от показателей качества питьевой воды в городе. По последним данным, в Щелкино зафиксировано 57 случаев заболевания вирусным гепатитом «А», среди которых 18 - дети.

Ремонтные работы канализационной сети города Щелкино привели к попаданию вируса в питьевую воду, - утверждают специалисты прокуратуры. Именно это, по их мнению, и спровоцировало эпидемию. Раньше коммунальные службы Ленинского района Крыма отрицали любую вероятность того, что люди могли заразиться через водопровод. А местная санстанция отрицала сам факт эпидемии.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.325 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил, установленных с целью предотвращения эпидемиологических и других заразных заболеваний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.