Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия презентовала голубую карту трудовых мигрантов

Еврокомиссия презентовала голубую карту трудовых мигрантов
Европейская комиссия представила в Старстурге ряд инициатив относительно упрощения трудоустройства иностранцев в странах ЕС. Речь идет о гражданах государств, которые не входят в состав Евросоюза.
000


Среди прочего предлагается, например, заменить два разрешения - на работу и проживание - одним документом, так называемой «голубой картой». Этот документ является разрешением на работу и проживание для высококвалифицированных кадров и членов их семей на территории ЕС на протяжении двух лет, сообщает Deutsche Welle.

По словам вице-президента Еврокомиссии Франко Фраттини, высококвалифицированными работниками будут считать тех граждан стран - не членов ЕС, кто имеет соответствующий уровень образования и найдет рабочее место в Евросоюзе с оплатой не ниже чем 3 минимальные зарплаты.

Исключение может быть сделано для молодых специалистов, которые закончили один из европейских университетов. «Мы можем ввести преференциальные критерии, в соответствии с которыми молодым специалистам будет разрешен въезд в ЕС, если они будут получать два минимальных оклада», - сказал Фратини.

Вместе с тем, работодатели при заполнении вакансий в Евросоюзе будут обязаны предоставлять преимущество гражданам стран ЕС, и лишь при отсутствии таких специалистов смогут трудоустраивать иностранцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.