Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина опускается в рейтинге ФИФА

Украина опускается в рейтинге ФИФА
После поражений от Италии и Шотландии и победы над сборной Фарерских островов сборная Украины по футболу опустилась в рейтинге ФИФА на пять пунктов и занимает 22 место в мировом табели о рангах.
000


Неудачи в отборочных матчах Евро-2008 лишили Украину 72 рейтинговых очков. Это позволило сборным Норвегии, Нигерии, США, Уругвая и России обогнать Украину. Сборной же Швеции не хватило лишь одного рейтингового очка чтоб опустить нашу сборную еще на один пункт.

В свою очередь обидчики Украины, действующие чемпионы мира Итальянцы утратили лидирующее положение в рейтинге и опустились сразу на третье место. Возглавила же мировой рейтинг Аргентина, на 2 месте «кудесники мяча» бразильцы.

Еще один соперник Украины по отбору на Евро-2008 вице-чемпионы мира французы на 4-м месте, Шотландия на высоком для себя 13-м. Грузия сейчас занимает 71-ю строку рейтинга, Литва – 90-ю, Фарерские острова на почетном 194-м месте.

Напомним, самое высокое – 11-е место в рейтинге ФИФА Украина занимала в феврале 2007. Самое низкое – 132-е в сентябре 1993 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.