Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МАУП выиграла суд у Минобразования

МАУП выиграла суд у Минобразования
Хозяйственный суд Киева обязал Министерство образования продлить срок действия лицензий региональных филиалов Межрегиональной академии управления персоналом на подготовку студентов по специальности «Экономика». Об этом сообщил адвокат Евгений Огарков.
000


По его словам, суд удовлетворил требование МАУП продлить лицензии, срок которых истек в ноябре 2006, на основании постановления Кабинета Министров о порядке лицензирования образовательных услуг, сообщают «Украинские новости».

В этом постановлении содержится норма о продлении образовательной лицензии на время действия сертификата об аккредитации вуза. «Срок действия всех сертификатов Академии заканчивается в 2011, и в связи с этим мы настаивали на продлении лицензий. Суд полностью принял нашу аргументацию», – сказал Огарков.

МАУП допускает, что решение суда будет оспорено, но надеется на положительный исход дела. «Мы надеемся, что накануне своей отставки министр прекратит нападки на вуз и даст ему спокойно работать», – сказал секретарь наблюдательного совета академии Василий Короткин.

Напомним, судебные разбирательства МАУП с Министерством образования продолжаются с 2006 года.

6 октября 2006 Минобразования, ссылаясь на превышение МАУП лимита на выдачу дипломов государственного образца, отказалось выдать 4655 дипломов выпускникам 2005/2006 учебного года.

В МАУП обучается порядка 57 тыс. студентов, ежегодно выпускается около 15 тыс. специалистов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.