Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко помиловал 22 коррупционеров

Лукашенко помиловал 22 коррупционеров
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко помиловал 22 человека, которые были осуждены по обвинению в коррупции, после того как они возместил ущерб, нанесенный государству. Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич.
000


Как сообщает «телеграф», Петкевич сказала: «В комиссию по помилованию при Президенте страны было подано 25 ходатайств об освобождении от ответственности. Глава государства поддержал решение комиссии и подписал указ по 22 ходатайствам. Эти люди будут освобождены от судебных разбирательств».По ее словам, «применение института помилования предусматривает индивидуальный подход к рассмотрению каждого конкретного дела».

Принцип, в соответствии с которым будет смягчено наказание для осужденных, возместивших ущерб от их преступлений, будет распространен также на предстоящую амнистию, закон о которой 24 октября приняла нижняя палата белорусского парламента. Об этом, представляя документ, заявил глава МВД республики Владимир Наумов.

Амнистию, если она получит одобрение верхней палаты парламента и будет утверждена президентом, планируется провести в первом квартале 2008 года. Как ожидается, она распространится на 2,5 тысячи человек. «Предполагается освободить по амнистии 1,7 тыс. человек, отбывающих наказание в учреждениях закрытого типа и 850 человек, отбывающих наказание в учреждениях открытого типа», - уточнил Наумов.

Представляя законопроект, Министр заявил, что власти Белоруссии не связывают эту амнистию с каким-либо юбилеем, как это принято в других странах, а проводят ее «в интересах депутатов и из избирателей». Наумов, также добавил, что мероприятие позволит государству сэкономить пять миллиардов белорусских рублей (2,3 миллиона долларов). Вероятно, он имел в виду средства, которые тратятся на содержание заключенных, сообщают «Белорусские новости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.