Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Курдистана призвал боевиков сложить оружие

Президент Курдистана призвал боевиков сложить оружие
Президент автономного курдского региона Ирака Масуд Барзани выступил с резким заявлением по поводу боевиков Рабочей партии Курдистана. Он фактически предъявил им ультиматум, потребовав прекратить вооруженную борьбу против Турции.
000


Барзани подчеркнул, что использование территории Ирака неприемлемо для вооруженных акций против соседних государств. Ранее центральные иракские власти приняли решение закрыть офисы Рабочей партии Курдистана на территории страны и заблокировать ее финансовые структуры, передает Lenta.Ru.

Боевики Рабочей партии Курдистана, чьи основные базы находятся в северном Ираке, уже два десятилетия ведут партизанскую борьбу с турецкой армией на юго-востоке Турции. Идеология партии основывается на смеси маоизма и курдского национализма. 

Напомним, сегодня подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак. При этом турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории.

После серии последних нападений на турецких военных парламент Турции принял закон, позволяющий армии в течение года вести боевые действия на территории Ирака, чтобы уничтожить курдских боевиков.

Со своей стороны, власти Ирака согласились помочь Турции в борьбе с повстанцами из Курдской рабочей партии, ведущими террористическую деятельность на севере страны. Об этом договорились во вторник, 23 октября, главы внешнеполитических вендомств обеих стран.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.