Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Список подозреваемых в терроризме сам себя дискредитировал

Список подозреваемых в терроризме сам себя дискредитировал
Американский государственный список лиц, подозреваемых в терроризме, с 2004 года ежегодно прирастает на 200 тыс. имен. На сегодня он включает в себя более 755 тыс. позиций. Некоторые законодатели, эксперты в сфере безопасности и защитники прав человека предупреждают, что чрезмерное расширение списка сделает его бесполезным. Об этом пишет издание USA Today.
000

 
«Это подрывает доверие к списку, - заявила Лиза Грейвс из Центра по исследованиям в сфере национальной безопасности. - Разум и здравый смысл подсказывают, что не может быть столько подозреваемых в причастности к терроризму». «Список и без того громоздкий становится совершенно бесполезным», - согласен с ней Тим Спарапани из Американского союза гражданских свобод. 
 
Как пишет Inopressa, указанный список обычно используется для проверки людей, въезжающих в страну через наземные пограничные переходы, терминалы аэропортов и морские порты. Судя по докладу Главного бюджетно-контрольного управления, точное количество людей в реестре, составленном после событий 11 сентября с целью помочь представителям властей не допустить проникновения в страну террористов, неизвестно. Есть вероятность, что одни и те же люди фигурируют в списке по несколько раз, поскольку имена могли быть занесены туда в разных вариантах написания. 
 
Министерство национальной безопасности не ведет учет количества отказов во въезде или разрешения на таковой для тех, кто оспорил включение своего имени в список лиц, подозреваемых в терроризме. Сьюзен Коллинз, сенатор-республиканец от штата Мэн, убеждена в необходимости «работать над исправлением списков, улучшить технологию предварительного контроля в международных морских портах и аэропортах, а также дать людям возможность добиться справедливости в том случае, если они считают, что попали в черный список по ошибке».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.