Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Битцевский маньяк признан виновным по всем пунктам

Битцевский маньяк признан виновным по всем пунктам
Коллегия присяжных суда Московского городского суда вынесла свой вердикт по делу «битцевского маньяка» Александра Пичушкина. Он единогласно признан виновным по всем вменяемым ему эпизодам - 48 убийствам и 3 покушениям на убийство. Согласно Уголовному Кодексу РФ, ему грозит пожизненное заключение.
000


Вопросный лист для присяжных содержал 105 пунктов. Оглашение вердикта задержалось. Присяжные заседали в течение 2,5 часов, после чего судья, просмотрев вердикт, попросил их исправить ошибки. Они вернулись в совещательную комнату, где провели еще около часа. Лишь после этого началось оглашение.

33-летний Александр Пичушкин, грузчик одного из супермаркетов Москвы, обвинялся в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийство. Сам он утверждает, что убил 61 человека. Практически все убийства были совершены на территории Битцевского лесопарка, возле которого жил Пичушкин. Он был задержан через 10 дней после убийства своей знакомой и коллеги Марины Москалевой благодаря записке, которую та оставила сыну, уходя с Пичушкиным в парк.

В ходе процесса обвинение сняло с Пичушкина обвинение в одном из убийств, сообщает Газета.Ru.

Сотрудники Института имени Сербского по проведении психолого-психиатрической экспертизы признали Пичушкина вменяемым.

Пичушкин использовал несколько способов убийства: бросал жертв в колодец, наносил им удары молотком по голове, душил, стрелял в них, а в одном случае - выбросил с балкона 16-го этажа. На следствии он признавался, что «мечтал повторить подвиг Чикатило». Первое убийство он совершил в 18 лет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.