Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская милиция отказалась от боевого оружия

Российская милиция отказалась от боевого оружия
Заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Михаил Суходольский заявил, что МВД России планирует полностью перейти на нелетальное оружие.
000


По словам Суходольского, в МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное. «Сразу обеспечить 100 процентов личного состава нелетальным оружием мы не в состоянии», - сказал он. Практически решением этого вопроса занимается НПО «Спецтехники и связи» МВД.

Как считает Суходольский, нелетальное оружие российских производителей намного лучше, чем аналогичное оружие производства зарубежных стран и стран СНГ. «Зарубежные аналоги имеют меньшую дистанцию выстрела и более низкую кучность»,- заявил он.

Нелетальным называется оружие, принцип действия которого основан на временном (от нескольких секунд до часов) лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия без серьезных остаточных патологических изменений в организме пострадавшего, сообщает Lenta.ru.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.