Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко придумал, как Украине не лишиться Евро-2012

Ющенко придумал, как Украине не лишиться Евро-2012
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об обеспечении подготовки проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом он сообщил сегодня на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира Евро-2012.
000


Ющенко подчеркнул, что на протяжении пяти-семи дней необходимо обеспечить выполнение всех организационных и управленческих работ до приезда инспекции из УЕФА. Он отметил, что за это время нужно решить все организационные вопросы, в том числе по статусу объектов, имуществу, вопросы землеотвода. «Больше кота за хвост не нужно тянуть. Я не буду повторять существующие проблемы, я жду решений», - заявил Президент, отметив, что если для этого необходимо провести заседание правительства или организационного комитета, то это нужно делать.

Он предположил, что слабая координация, а также медленное осуществление подготовки к Евро-2012 связаны с тем, что до сих пор не утверждена соответствующая государственная программа. Ющенко отметил, что в первый день работы Верховной Рады шестого созыва ее необходимо утвердить.

Президент сказал, что сегодня вопрос развития инфраструктуры является очень важным, поскольку Украина отстает по многим позициям и это может вообще поставить под вопрос проведение Евро-2012 в Украине.

В то же время Президент выразил уверенность, что Украина выйдет на нормальный режим подготовки к чемпионату. «Если до конца 2009 года мы не сдадим спортивную инфраструктуру, тема перспективы чемпионата является призрачной», - сказал Ющенко, отметив, что есть только два года, чтобы осуществить все необходимые мероприятия в этой сфере.

«Я настаиваю, Виктор Федорович (Янукович – ред), чтобы мы взяли несколько дней для того, чтобы решить эти вопросы по существу», - сказал Ющенко, обращаясь к Премьеру.

Отметим, что текст Указа пока не опубликован.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.