Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: без демократической коалиции не будет и медицины

НУ-НС: без демократической коалиции не будет и медицины
Коалиция демократических сил в Верховной Раде VI созыва предложит стране новую идеологию существования отечественной медицины. Об этом сказал член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Полищук.
000


По его словам, предполагается принятие Закона «Об обязательном медицинском страховании». «Принятие льгот для добровольного страхования (страхование работодателем работающего населения.) Принятие закона о врачебном самоуправлении, который повысит роль общественных организаций в управлении областью, и, в конце концов, закона о правах пациентов», - приводит слова Полищука пресс-служба «НУ-НС».

«Нельзя обойти вниманием и провозглашенное увеличение заработной платы медработникам, - особенно в сельской местности, а также создание льгот для отдельных категорий медиков. Отдельно нужно сказать и об инициативах по здравоохранению, благодаря которым в обществе возрастет роль профилактической медицины - расширение сети семейных врачей, предоставление им функций фондораспорядителей», - добавил Полищук.

«Инициативы по реформированию области здравоохранения, записанные в коалиционном соглашении, выполнить реально, - убежден Полищук. - Единственное, их должна выполнять команда, которая знает, как и что делать». «Тем не менее, при условиях отсутствия коалиции, - подчеркнул экс-министр здравоохранения, - ожидать реформу или улучшения в медицинской сфере не приходится».

По словам Полищука, Партия регионов не предусматривает и не ставит приоритетом медицинское социальное страхование. «Наоборот, она предусматривает государственное медицинское страхование с введением страховых компаний, в том числе, коммерческих», - добавил он.

Полищук подчеркнул, что программа, разработана «Нашей Украиной» и поддержана БЮТ, учитывает инициативы Президента и на сегодня является наиболее продуманной и целостной концепцией развития здравоохранения в Украине.
 
Возможна ли коалиция НУ-НС и БЮТ в новом парламенте?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.