Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо митингов на Майдане будет ледяной каток

Вместо митингов на Майдане будет ледяной каток
Глава рабочей группы по обустройству Крещатика Киевского городского совета Игорь Добруцкий предлагает построить на площади Независимости ледяной каток.
000


Как передает «Комсомольская правда в Украине», залить лед предлагают прямо вокруг монумента Независимости – сперва кажется, что места там маловато, но Добруцкий уверяет: вокруг Калиноносицы площадка в два хоккейных поля, около ста человек смогут свободно кататься на коньках. «Хватит уже палаток и политики на Майдане, – поясняет свое желание депутат, – главная площадь страны должна развлекать людей».

Идею уже поддержали в главном управлении архитектуры. По уверениям Добруцкого, и главный архитектор Василий Присяжнюк, и заместитель мэра по вопросам архитектуры Эдуард Лещенко, и главный художник Виктор Глеба – все за каток на Майдане.

Кстати, депутат Добруцкий собирается инициировать и более серьезную реконструкцию Майдана, о которой уже много писали: снести Лядские ворота, перенести Архистратига Михаила на купол или даже на его первоначальное место – к Главпочтамту, убрать «теплицы» с площади и засадить их деревьями.

Все эти предложения он предлагает вынести на местный референдум, который, по его словам, провести достаточно просто. Для этого достаточно подписей всего двухсот киевлян.

Однако идею катка на референдум выносить не будут, его можно установить без всяких референдумов уже этой зимой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.