Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заморожены цены на продукты

В России заморожены цены на продукты
Российские производители и крупные торговые сети подписали соглашение, согласно которому заморозят цены на ряд продуктов питания. В частности, принято решение заморозить цены на молоко, яйца, растительное масло и хлеб.
000

 
«Производители и продавцы пищевых продуктов по собственной инициативе подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров», - цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы Минсельхоза РФ. 
 
Соглашение по ценам будет действовать в период с 24 октября 2007 года по 31 января 2008 года. 
 
В среду Федеральная антимонопольная служба сообщила, что соглашение не нарушает Закон «О конкуренции». Вместе с тем, ведомство напомнило, что замораживать цены могут только те производители и продавцы, чья доля не превышает на рынке РФ 20%. Министр финансов РФ Алексей Кудрин со своей стороны сказал в интервью РИА «Новости», что правительство должно не замораживать цены, а работать над их стабилизацией. Однако, по его мнению, эта мера может быть лишь временной. Кудрин призвал бороться не с тенденцией роста цен, как рыночным явлением, а с ценовыми «шоками».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.