Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубка мира по хоккею больше не будет

Кубка мира по хоккею больше не будет
В швейцарском Цюрихе в штаб-квартире Международной хоккейной федерации (IIHF) состоялось заседание, на котором представителями Канады, Финляндии, России, Швеции, Чехии, США, Словакии, Швейцарии и Германии были подробно рассмотрены текущие проблемы мирового хоккея.
000


Единогласно была принята новая формула проведения чемпионатов мира, согласно которой, количество команд в высшем дивизионе сократится с 16 до 14. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Федерации хоккея России Сергея Арутюняна, не радостным для любителей хоккея стало решение о прекращении проведения розыгрыша Кубка мира. К сожалению, руководители мирового хоккея и НХЛ не смогли найти возможности для организации очередного турнира.

Напомним, что розыгрыш Кубка мира (1976-1991 - Кубок Канады) был организован НХЛ, Ассоциацией игроков НХЛ и организацией «Хоккей Канада», с целью возвращения сборной Канады на международную арену. Всего было проведено пять соревнований. С 1996 года турнир обрел новое название - Кубок мира и с тех пор был разыгран еще дважды - в 1996 и 2004 годах. Пять раз обладателем Кубка мира становилась сборная Канады, по одному разу - команды СССР и США.

Кроме того, хоккейные федерации трех стран - России, Канады и США - не ратифицировали очередной, четырехлетний договор, заключенный между Международной хоккейной федерацией и североамериканской Национальной хоккейной лигой, отмечает NewsRu.com.

Это соглашение по идее призвано регулировать переходы игроков из клубов под эгидой ИИХФ в клубы НХЛ. Имеется в виду выплата определенной денежной компенсации. Однако ее сумма давно не устраивала руководителей российских клубов, которые тратили на подготовку хоккеистов гораздо большие деньги, чем предлагали выплачивать нхловские команды.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.