Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии созданы тюрьмы для иностранцев

В Британии созданы тюрьмы для иностранцев
Британская Тюремная служба переоборудовала две тюрьмы для содержания в них только иностранных заключенных. Для этой цели выделены тюрьмы Буллвуд-холл в графстве Эссекс и Кентербери в графстве Кент, обе в окрестностях Лондона.
000

 
Как сообщает Би-би-си, специализированные тюрьмы созданы для того, чтобы иностранные осужденные не могли избежать депортации на родину по окончании срока. Такие меры предприняты после скандала в 2006 году, за который тогдашний Министр внутренних дел Чарльз Кларк поплатился своей должностью. По ошибке чиновников Министерства более 1000 иностранцев освободили из тюрем, но так и не депортировали из страны. Некоторые из них были осуждены за тяжкие преступления.
 
Всего в пенитенциарной системе Великобритании содержатся около 11 тыс. граждан других стран. Общее число осужденных - более 80 тыс. В Буллвуд-холле в настоящее время находятся 154 иностранца, а в Кентербери - 284. В этих тюрьмах учтены особые потребности иностранных заключенных, такие как доступ к переводчикам и консультации по вопросам иммиграционного законодательства. Стоимость содержания иностранного заключенного в тюрьме составляет 38 тыс. фунтов стерлингов (76 тыс. долларов) в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.