Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Высшее образование в России разделилось на бакалавриат и магистратуру

Высшее образование в России разделилось на бакалавриат и магистратуру
Президент России Владимир Путин подписал Закон о поправках, вводящих в России двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат – магистратура).
000


Как сообщает пресс-служба главы российского государства, Закон, принятый Госдумой 11 октября и одобренный Советом федерации 17 октября, устанавливает самостоятельные образовательные уровни с отдельными стандартами с присвоением квалификации «бакалавр» (1-й уровень) и «магистр» либо «специалист» (2-й уровень – с углубленной профессиональной специализацией). Лицензирование и государственная аккредитация вузов по программам бакалавриата, магистратуры и специалиста будут осуществляться раздельно.

Сроки обучения – 4 года для бакалавриата и два года для магистратуры. Специалист должен учиться не менее 5 лет. Для некоторых направлений, например, медицинских, возможно установление других сроков. Доступ в аспирантуру предусмотрен только для имеющих квалификацию «магистр» или «специалист».

До 1 сентября 2009 года обучение по уровням осуществляется по решению ученого совета в соответствии с утвержденными государственными образовательными стандартами и по решению вуза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.