Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура не предъявляла обвинений мэру Ивано-Франковска

Прокуратура не предъявляла обвинений мэру Ивано-Франковска
Прокурор Ивано-Франковска Владимир Янко опровергает информацию о возбуждении уголовного дела против городского головы Ивано-Франковска и его заместителя.
000

 
Как уточнил прокурор, 19 октября было возбуждено уголовное дело «по факту незаконного изъятия из государственной собственности 31 га в селе Микитинцы». Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 и ч.2 статьи 366 Уголовного кодекса, сообщает УНИАН.
 
«Это злоупотребление служебным положением и служебный подлог, - отметил прокурор. - Что имелось в виду? К процессу изъятия этого земельного участка были причастны почти все контролирующие органы, начиная с архитектуры, управления земельных ресурсов, Микитинецкого сельского совета и соответственно они давали свои заключения на этот счет. Поэтому было возбуждено уголовное дело по факту».
 
«Только в процессе досудебного следствия можно проверить и установить причастность и допущение нарушений тем или иным должностным лицом, контролирующим органом, должностными лицами органов власти и так далее, – отметил Янко. - В данный момент говорить конкретно о ком-то из должностных лиц городского совета мы не имеем морального права. Это не правильно, не этично и нарушает права, интересы конкретных представителей органов власти. Вину определенных лиц может установить лишь досудебное следствие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.