Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Екатерине II в Одессе откроют послезавтра

Памятник Екатерине II в Одессе откроют послезавтра
В субботу 27 октября в Одессе состоится открытие памятника основателям города, центральной фигурой которого является императрица Екатерина II. Памятник будет установлен на Екатерининской площади.
000

 
Как сообщает Информационный сайт Одессы, открытие запланировано на 17:00 и будет сопровождаться свето-музыкальным шоу. В церемонии примут участие представители исполнительной и законодательной власти, общественность и гости города. 
 
Поддержку воссозданию памятника в большой степени оказал меценат Руслан Тарпан. 
 
Напомним, скульптурная композиция основателям Одессы включает в себя изваяния Екатерины II, Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа Дерибаса и Франца Деволана. Она будет установлена на месте памятника матросам-потемкинцам, который в свою очередь перенесен на Таможенную площадь. Памятник основателям Одессы был снесен в 1920 году. 
 
Работы по воссозданию мемориала начались в июне и сопровождались акциями протеста со стороны общественных организаций, считающих императрицу Екатерину II слишком одиозным персонажем в украинской истории, чтобы быть увековеченной в одном из областных центров страны. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.