Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС может признать независимость Косово

ЕС может признать независимость Косово
Обстановка на переговорах по будущему статусу Косово накалилась. Наметилась возможность того, что Евросоюз признает провозглашенную албанцами в одностороннем порядке независимость Косово. По меньшей мере, 25 из 27 государств ЕС признают новое государство, говорится в кругах высокопоставленных европейских политиков.
000

 
По информации, которой располагает Welt Online, Германия также поддержит независимость Косово. Это же касается и Испании, которая до сих пор официально довольно скептически относилась к одностороннему провозглашению независимости косовскими властями. «Администрация Буша уже давно высказывается за подобное решение на тот случай, если на уровне ООН к согласию придти не удастся», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
Вопрос об одностороннем провозглашении независимости станет актуальным в том случае, если до 10 декабря стороны не придут к соглашению. До тех пор косовские албанцы и сербы при посредничестве «тройки», в которую наряду с ЕС входят США и Россия, ведут переговоры о возможном сближении. 10 декабря «тройка» планирует представить генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну итоговый доклад.
 
В Косово проживают 100 тыс. сербов и около 2 млн. албанцев. Провинция с 1999 года управляется силами ООН, сербов охраняют от косоваров миротворцы Kfor.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.