Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В память о героях Крут снимут фильм

Президент Украины распорядился достойно отметить 90-ю годовщину подвига Героев Крут и почтить память украинских юношей, погибших в январе 1918 года. Для этого глава государства предлагает создать художественный фильм, посвященный событиям Украинской революции 1917-1921 годов.
000

 
Кроме того, в плане мероприятий по отмечанию печальной даты поручено предусмотреть организацию экспозиций и выставок, тематических вечеров, конференций, а также уроков патриотизма в школах. 
 
Также ожидается, что к годовщине подвига Героев Крут, будут изданы научные работы, сборники документов и материалов из истории Украинской революции 1917-1921 годов, связанные, в частности, с событиями возле станции Круты в январе 1918 года. 
 
На Аскольдовой могиле в Киеве, где похоронены погибшие, предполагается установить им памятник.
 
Напомним, в январе 1918 года под станцией Круты в Черниговской области около 300 студентов,  гимназистов и курсантов выступили в защиту Украинской народной республики и добровольно вызвались сдержать наступление большевиков на Киев. В неравном бою с шеститысячной армией Михаила Муравьева все они погибли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.