Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО отказало США увеличить контингент в Афганистане

НАТО отказало США увеличить контингент в Афганистане
НАТО отказалось увеличивать свое военное присутствие в Афганистане по просьбе США.
000


По данным источника The Times в альянсе, этот вопрос обсуждался в среду на встрече министров обороны стран НАТО в голландском городе Нордвейке.

Категорически против отправки дополнительного контингента выступил глава германского оборонного ведомства Франц Йозеф Юнг. Он заявил, что цель международных сил - это «восстановление и реконструкция страны, а увеличение войск может быть неправильно воспринято». Его поддержали другие ключевые члены альянса - Франция, Италия и Испания.

Напомним, с просьбой расширить военное присутствие НАТО в Афганистане к альянсу обратился Министр обороны США Роберт Гейтс. Его поддержал глава британского оборонного ведомства Дес Браун. В настоящее время численность натовских войск в стране составляет 41 тысячу военнослужащих. В самых опасных областях на юге и востоке Афганистана дислоцированы подразделения США, Нидерландов, Великобритании и Канады.

Другие страны отказываются посылать туда своих военнослужащих. Более того, министры обороны Германии и Франции заявили, что готовы принимать активное участие в обучении афганской армии, даже пришлют в страну инструкторов, но участвовать в совместных операциях отказываются. О готовности увеличить свои контингенты объявили Словакия и Чехия. Братислава готова довести численность своих солдат до 220 человек, а Прага - до 415.

Украина также увеличит свое военное присутствие - ранее от нашей страны в Афганистане был один военный медик, а теперь Вооруженные силы Украины направят еще одного военного медика и одного офицера штаба, заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.