Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США вводят беспрецедентные санкции в отношении Ирана

США вводят беспрецедентные санкции в отношении Ирана
США вводят дополнительные санкции в отношении Ирана в ответ на поддержку Тегераном террористических организаций в Ираке и на Ближнем Востоке, торговлю ракетами и ядерные разработки.
000

 
В совместном заявлении госсекретаря США Кондолизы Райс и Министра финансов Генри Поулсона говорится, что санкции распространяются на Министерство обороны Ирана, Корпус стражей исламской революции, а также на целый ряд банков, более 20 компаний, а также на частных лиц. Об этом сообщает радио «Свобода».
 
Цель санкций - оказать политическое давление на Иран, чтобы заставить его отказаться от ядерных амбиций и поддержки повстанцев в Ираке.  Официальный Вашингтон надеется перекрыть поступление средств на счета иранской армии и Корпуса стражей исламской революции. 
 
Решение США уже поддержала Великобритания. В то же время страна предложила провести переговоры о новых санкциях в Совете безопасности ООН.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.