Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не все актеры России, как Михалков, хотят видеть Путина вечным Президентом

Не все актеры России, как Михалков, хотят видеть Путина вечным Президентом
Группа деятелей российской культуры ответила своим «открытым письмом» на послание Президенту Владимиру Путину, опубликованное за подписями Никиты Михалкова и Зураба Церетели.
000


Авторы появившегося в «Российской газете» письма обращались к Путину с просьбой остаться на своем посту на следующий срок. Из текста послания следовало, что идею «третьего срока» Путина разделяет «все художественное сообщество России» и «десятки тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства». Обращение было подписано президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели, вице-президентом РАХ Таиром Салаховым, ректором петербургской Академии художеств Альбертом Чаркиным и президентом Российского фонда культуры Никитой Михалковым. 

«Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства»,  говорится в документе.

«Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России... В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства»,  отмечают авторы документа.

В ответ на эту публикацию, получившую название «Письмо четырех», группа деятелей российской культуры написала свое «открытое письмо» Президенту Путину. В обращении, текст которого 25 октября оказался в распоряжении радиостанции «Эхо Москвы», говорится, что «подписавшим обращение Никите Михалкову, Зурабу Церетели и другим никто не давал права представлять все сообщество деятелей культуры. То, что они себе это позволили, - факт возмутительный, да и просто неприличный. Такое обращение бросает тень не только на тех, кто его подписал, но и на Вас как Президента».

Подписи под этим вариантом письма Владимиру Путину, сообщает Lenta.Ru, поставили историк литературы Мариэтта Чудакова, актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, художник Юрий Аввакумов, драматург Александр Гельман.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.