Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прядь волос Че Гевары продана за $100 тыс.

Прядь волос Че Гевары продана за $100 тыс.
Прядь волос, срезанная с головы убитого Че Гевары в 1967 году, в вчера была куплена на аукционе в Далласе за 100 тысяч долларов.
000


Как сообщает Associated Press, ее обладателем стал владелец книжного магазина недалеко от Хьюстона, считающий Че «одним из величайших революционеров XX столетия». 61-летний Билл Батлер, коллекционирующий предметы 60-х годов, был единственным претендентом на лот. Он планирует украсить реликвией свой магазин, сообщает Lenta.ru.

Прядь была срезана бывшим агентом ЦРУ, 71-летним кубинцем Густаво Вийольдо, который участвовал в операции по поимке Че Гевары. Если бы тело расстрелянного революционера отвезли на Кубу, его похоронили бы с почестями, поэтому труп решили закопать на строящейся взлетной полосе аэродрома.

В 1995 году кубинские власти заявили, что останки Че были обнаружены антропологами в Боливии, и перезахоронили их на Кубе без проведения анализа ДНК. Вийольдо и другие эксперты утверждают, что настоящие останки революционера по-прежнему находятся в Боливии.

Агент ЦРУ срезал прядь с головы расстрелянного команданте, чтобы иметь доказательство выполнения задания. Аукционный дом не проводил ДНК-экспертизу волос, однако специалисты Heritage Auction Galleries не сомневаются в аутентичности лота.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.