Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов определился, кто и где будет строить стадион для Евро-2012

Львов определился, кто и где будет строить стадион для Евро-2012
Депутаты Львовского городского совета на сессии 25 октября приняли решение о выделении земельного участка площадью 25 га на пересечении улиц Стрыйской и Кольцевой, возле ипподрома для строительства стадиона и гостиниц для проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012.
000


Как сообщил директор департамент «Евро-2012» Львовского горсовета Олег Засадный, в понедельник, 29 октября, следует ожидать объявление условий конкурса на строительство стадиона во Львове. «Я думаю, через две недели после сбора заявок мы сможем сказать окончательно, кто будет принимать участие в строительстве стадиона. У нас есть три компании, которые присутствовали на экономическом форуме во Львове: «Marazzi», «Implenia», OHL», - сказал он.

Директор департамента подчеркнул, что во время подписания договора с инвестором будет иметь значение готовность компаний подписаться под так называемыми «штрафными санкциями», то есть отвечать за несоблюдение сроков строительства стадиона, возникшее по их вине, передает УНИАН.

Сегодня во Львове будут находиться представители австрийской компании, которая на международном инвестиционном форуме презентовала проект строительства стадиона для проведения матчей Евро -2012 , сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Также на днях город посетит главный архитектор компании «Implenia». На будущей неделе во Львов прибудет главный архитектор проекта компании«Marazzi»..

Как сообщил директор департамента «Евро-2012» Олег Засадный, во время презентаций проектов международных компаний был высказан ряд замечаний относительно обеспечения безопасности зрителей и относительно концепции строительства стадиона. Сейчас компании работают над ними.

Напомним, стоимость строительства во Львове стадиона для проведения Евро-2012 составит 70-100 млн. евро. Под строительство стадиона выделен участок площадью около 6 га. Кроме того, по словам Засадного, на 27 га земли планируется построить гостиницы, рестораны, торгово-развлекательные комплексы, жилье и паркинги, которые сделают проект более привлекательным для инвесторов. По предварительным подсчетам, стоимость проекта застройки района стадиона составляет от 200 до 400 млн. евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.