Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин официально стал кандидатом в депутаты Госдумы

Путин официально стал кандидатом в депутаты Госдумы
В пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин официально стал кандидатом в депутаты Госдумы: Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала федеральный список партии «Единая Россия», который возглавляет Президент России.
000


Как передает ИТАР-ТАСС, в федеральном списке единороссов, в отличие от других партий, нет первой тройки - ее призван заменить Владимир Путин. Глава РФ согласился вести «Единую Россию» на выборы на партийном съезде, который проходил 1-2 октября. Отвечая на вопросы телезрителей сам Путин объяснил свое решение стремлением сохранить дееспособность парламента после ухода с президентского поста.

Удостоверение «кандидата в депутаты общефедеральной части списка» глава ЦИК Владимир Чуров вручил секретарю президиума Генсовета партии Вячеславу Володину, чтобы тот передал его Путину. «Список возглавляет Владимир Путин, и для нас это огромная ответственность», - заявил Володин. Он подчеркнул, что голосование 2 декабря фактически будет референдумом в поддержку курса президента, а потому «важно, чтобы выборы прошли гласно, открыто, и чтобы как можно больше людей приняли в них участие».

«Единая Россия» стала восьмой партией, официально зарегистрированной для участия в выборах депутатов Госдумы пятого созыва. Как парламентская партия, она прошла эту процедуру без внесения залога или подписных листов. В списке кандидатов «Единой России» 600 человек - это максимально возможное по закону число кандидатов. По количественному составу список не изменился после заверения Центризбиркомом 8 октября.

Подробнее о внутриполитической обстановке в России накануне парламентских и президентских выборов и о планах Путина читайте в статье «Сам себе преемник».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.