Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила ЕС платить пенсии нашим мигрантам

Украина предложила ЕС платить пенсии нашим мигрантам
Украина предлагает ЕС создать солидарную систему пенсионного обеспечения легальных украинских мигрантов, которые работают в странах-членах Европейского Союза. Об этом сообщил Министр труда и социальной политики Михаил Папиев.
000

 
«Мы предлагаем сделать солидарную систему, чтобы можно было учитывать стаж в Украине и ЕС... За ту часть, когда человек работал в Украине, платит Пенсионный фонд Украины, за ту часть, когда работал в ЕС, платит Пенсионный фонд той или иной страны», - приводит слова Министра правительственный портал. 
 
На сегодня, по оценкам экспертов, 2,7 млн. украинцев постоянно работают в странах-членах ЕС. При этом большинство из них выехали на заработки до достижения ними пенсионного возраста или права на трудовую пенсию, которое появляется при наличии 25 лет трудового стажа у мужчин и 20 лет стажа у женщин. 70% из выехавших в Европу вряд ли уже когда-либо вернутся в Украину, так что по большому счету для ЕС решить эти проблемы не менее важно, чем для нашей страны. 
 
Социально-экономический совет Украины и Европейский социально-экономический комитет договорились создать группу для обсуждения этих предложений. Социально-экономический совет Франции пошел еще дальше и уже готов лоббировать этот вопрос в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.