Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Птичий грипп может снова появиться в черноморском регионе

Птичий грипп может снова появиться в черноморском регионе
Волна куриного гриппа может прокатиться по Европе и, в первую очередь, по странам Черноморского бассейна. Туда опасный вирус могут занести перелетные птицы. Об этом предупредила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Она призвала правительства усовершенствовать систему контроля за домашними и перелетными птицами и разработать национальные планы срочных мер.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, Черное море — это основной район, где зимуют мигрирующие птицы из Сибири. Эксперты ФАО обращают внимание на то, что куры в личном подсобном хозяйстве могут заразиться вирусом от гусей и уток, которые в свою очередь пострадают от контакта в водоеме с перелетными птицами.
 
«Похоже, что новая глава в развитии вируса куриного гриппа будет заключаться в его постепенном появлении в сердце Европы», — заявил глава ветеринарного управления ФАО Джозеф Доменеч. Он обратил внимание на опасность того, что домашние гуси или утки заразятся вирусом без каких-либо внешних проявлений, а позже болезнь распространится на всю домашнюю птицу.
 
Доменеч считает, что страны региона должны в первую очередь усилить ветеринарное наблюдение за гусями и утками. «Мы особенно обеспокоены возможным распространением вируса в районе Черного моря, где наблюдается высокая концентрация кур, уток и гусей. Только в одной Украине число домашних уток равно примерно 20 миллионам. В Румынии насчитывается четыре миллиона домашних уток и четыре миллиона домашних гусей», — заявил представитель ФАО Ян Слингенберг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.