Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Москве открылся кинофестиваль Завтра

26 октября 2007 года в Москве официально открылся фестиваль современного кино «Завтра / 2morrow». Такой проект проводится впервые. Главный приз фестиваля - 100 тысяч долларов - предназначен режиссеру.
000


В рамках «Завтра» будут показаны арт-хаусные фильмы, «отличающиеся авторским своеобразием и вместе с тем претендующие на успех у публики», поясняют организаторы фестиваля. Все сеансы проходят в кинотеатре «35 мм».

Россию в конкурсной программе представляет Наталья Митрошина со своей картиной «Падение в небеса» по мотивам рассказов и дневников Даниила Хармса.в числе других фильмов-участников конкурса – «Интервью» Стива Бушеми, «Улжан» Фолькера Шлендорфа, микробюджетный, но очень нашумевший мюзикл ирландца Джона Карни «Однажды», болгарская документальная лента «Проблемы с комарами и другие истории» (режиссер Андрей Паунов), участвовавшая в Каннском кинофестивале 2007 года.

Жюри возглавляет нидерландский режиссер Йос Стеллинг, его коллегами стали писатель Дмитрий Липскеров, британский журналист Ник Холдсворт, польская актриса Гражина Шаполовска. У фестиваля есть и второе жюри - блоггерское.

«Завтра» закрывается 29 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.