Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия не будет проводить референдум по ПРО

Парламент Чехии в пятницу решил не проводить специальный референдум о размещении в стране американской базы противоракетной обороны (ПРО), на чем настаивали некоторые чешские политики. За принятие закона о проведении референдума высказались 76 депутатов. Всего в палате депутатов Чехии 200 народных избранников. Для принятия данного решения необходимо было 120 голосов.
000


Правительство США официально попросило Чехию начать переговоры о размещении радара ПРО в январе 2007 года, передает РИА «Новости». Сторонниками проведения всенародного голосования по данному вопросу являются депутаты, представляющие Чешскую социал-демократическую партию и Коммунистическую партию Чехии и Моравии. Против всенародного голосования выступало чешское правительство.

Правящая в Чехии Гражданская демократическая партия и ранее заявляла, что является противником такого референдума.

Согласно данным американского исследовательского центра Opinion Research Corporation, проводившего в августе опрос на территории Чехии, 51% граждан высказываются против размещения в стране радара ПРО США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.