Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Между шведскими и турецкими хакерами началась электронная война

Между шведскими и турецкими хакерами началась электронная война
Между шведскими и турецкими хакерами идет электронная война. Минувшим летом произошла ее эскалация, когда в одной шведской газете были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Турецкие хакеры атаковали шведские интернет-сайты, стерев их интерфейс и оставив на них исламистские лозунги и нелицеприятные отзывы о Скандинавии в целом.
000


Шведы не остались в долгу и ответили атакой на турецкую электронную почту и форум сайта MSN, сопроводив свою вылазку порнографическими изображениями Мухаммеда и основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка, передает Sekurity Lab.

На этой неделе турки снова пошли в атаку и «обезличили» сайты центрального собора в Линчепинге и городского совета Гетеборга. Еще раньше в октябре их операции создали проблемы в работе 5 тыс веб-сайтов по всему королевству.

Шведы провели контратаку и выкрали у противника базу данных, содержащую тысячи имен пользователей и пароли участников турецкого онлайнового форума. Последние действия турецкой стороны явно говорят о подготовке к затяжной кампании. В шведских интернет-чатах идет оживленное обсуждение ответных действий на происки врага, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель шведского центра компьютерных инцидентов Стефан Гриннебю призвал своих соотечественников проявить сдержанность, с тем, чтобы не дать конфликту перелиться через край и принять неконтролируемый характер. «Я не знаю, что будет, но вполне возможно, ситуация усугубится еще больше, поскольку есть люди, которые получают от этого явное удовольствие, - сказал он в интервью газете «Лоукал». - В то время как они утверждают, что делают это из патриотических соображений, становится ясно, что их действия направлены против них самих и подвергают опасности шведские веб- сайты».

Гриннебю также отметил, что хакеры - это люди, обладающие большими знаниями и опытом в области компьютерной безопасности. Они наверняка принесли бы намного больше пользы, если бы предложили свои услуги шведским интернет-провайдерам и направили свои усилия на совершенствование защиты от компьютерных атак.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.