Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровцы получили компенсации за погибших родственников

Днепропетровцы получили компенсации за погибших родственников
20 человек, потерявших родственников в результате взрыва газа в Днепропетровске, получили на счета материальную помощь. Семьям погибших перечислено по 500 тыс.грн., по 1 млн.грн. и по 1,5 млн.грн. в зависимости от того, сколько родных в семье погибло.
000

 
«Эти деньги сегодня находятся у них на счетах и доступны для дальнейшего приобретения жилья и других необходимых действий», - отметил руководитель облгосадминистрации Виктор Бондарь.
 
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, в субботу и воскресенье в штабе будут работать все службы, чтобы окончательно уладить вопрос с перечислением денег для приобретения жилья пострадавшими. Бондарь допускает, что к воскресенью 85-90% семей завершат подготовку документов и только у 10% пострадавших возможны задержки из-за юридических сложностей.
 
Переговоры облгосадминистрации и «Газэкс-Украина» о порядке выплаты средств пострадавшим от взрыва газа должны завершиться в ближайшие 3-4 дня. Ожидается, что во вторник будет подписано соответствующее соглашение.
 
«Работает группа и юристов, и экономистов, и социальной помощи, которые определяют механизмы, чтобы каждая семья получила помощь. Поверьте в диалоге с «Газэкс» власть имеет четкую и непоколебимую позицию», - подчеркнул Бондарь. 
 
По состоянию на 7 часов утра 27 октября в медицинских учреждениях Днепропетровска остаются 15 пострадавших от взрыва, в том числе 2 ребенка. За сутки выписались 4 человека. На месте происшествия продолжается вывоз личного имущества жителей первого, второго и четвертого подъездов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.