Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин вспомнил о Карибском кризисе. США обеспокоены

Путин вспомнил о Карибском кризисе. США обеспокоены
Президент России Владимир Путин сравнил ситуацию вокруг установления американской противоракетной системы в Восточной Европе с теми настроениями, которые витали накануне Карибского кризиса и привели к холодной войне. Об этом Путин заявил во время саммита ЕС-Россия, проходившего в Португалии.
000

 
По словам Путина, в 60-х годах прошлого века действия СССР вызвали Карибский кризис. Российский Президент подчеркнул, что для Москвы ситуация является технологически похожей, поскольку возле российских границ создается опасность. Как сообщает Deutsche Welle, Путин также упрекнул Вашингтон в нежелании сотрудничать с Россией в этом вопросе и привлекать к обсуждению Европейский Союз.
 
Реакция США не заставила себя долго ждать. Министр обороны Роберт Гейтс оценил высказывания Путина как вызывающие беспокойство. Как объяснили представители правительства в Вашингтоне, есть четкие отличия между оборонной системой США, направленной против угрозы из Ирана, и размещенными в свое время на Кубе советскими атомными бомбами, которые были направлены против Соединенных Штатов.
 
Что же касается общих итогов саммита, то сторонам удалось достичь незначительного прогресса. Были подписаны соглашения о сотрудничестве в борьбе с торговлей наркотиками и об улучшении торговли сталью. Вместе с тем проблемы вокруг ограничения российских инвестиций в энергетический сектор ЕС так и не были устранены. Также не определилась дата начала переговоров по поводу нового соглашения между ЕС и Россией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.