Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменистан празднует День независимости

Туркменистан празднует День независимости
16-ю годовщину независимости Туркменистан встречает с новым Президентом и реформами во всех сферах внутренней жизни. Местные СМИ, оценивая прошедший год, называют его чрезвычайно насыщенным событиями и достойным сравниться с пятилеткой.
000

 
После смерти многолетнего туркменского лидера Сапармурата Ниязова, в феврале 2007-го страну возглавил Гурбангулы Бердымухамедов, став вторым Президентом в истории Туркменистана. Он запомнился воссозданием Академии наук и восстановлением института аспирантуры и докторантуры, ликвидированными при Ниязове, возвращением десятилетки в средней школе, пенсионными и сельскохозяйственными реформами, а также преобразованием системы здравоохранения. 
 
Накануне Дня независимости туркменский Президент принял правительственную делегацию Украины во главе с Министром иностранных дел Арсением Яценюком. Стороны обсудили совместные инвестиционные проекты, реализуемые Украиной в Туркменистане. В частности, в настоящий момент возобновились работы на строительстве моста через Амударью, продолжается строительство газокомпрессорной станции, ведутся двусторонние консультации о сооружении под Ашхабадом подземной инфраструктуры. Вопросы дальнейшего расширения туркменско-украинского партнерства будут конкретизированы 22 ноября на заседании Совета глав правительств стран СНГ, где Украина выступит страной-председателем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.