Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: простому человеку не интересен языковой вопрос

Ющенко: простому человеку не интересен языковой вопрос
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что тему о якобы несовершенной языковой политике в Украине политики просто эксплуатируют. В то же время глава государства готов прислушиваться и к спекуляциям.
000

 
«Дискуссия, касающаяся темы языка - это исключительно политическая тема, которая не существует на уровне простого человека», - сказал Ющенко. 
 
По его мнению, модель языковой политики, существующая в Украине, относится к наиболее толерантным в мире. Государство обеспечивает полное финансирование развития языков национальных меньшинств. А на развитие русского языка из государственного бюджета тратится половина средств, выделяемых на реализацию языковой политики. 
 
«Давайте не будем забывать, что половина бюджета идет на русский язык, если мы говорим о языковой политике. Какая страна за счет своих налогов так финансирует языковую политику?» - задается вопросом Ющенко. 
 
«Украина будет уважать любой язык национальных меньшинств. Все остальное - это языковые спекуляции. Хотя я как Президент готов и к ним прислушаться», - подчеркнул глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.