Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в России: первый отказ

Выборы в России: первый отказ
Центральная избирательная комиссия РФ отказал партии «Зеленые» в регистрации на выборах депутатов Госдумы пятого созыва.
000

 
По результатам проверки подписных листов, сданных «зелеными» в поддержку списка кандидатов, количество недостоверных и недействительных подписей превысило допустимые 5%, что явилось основанием для отказа в регистрации. Об этом сообщает РИА «Новости». 
 
Партия представила 210 тыс. подписей избирателей. В соответствии с законом ЦИК РФ проверил 70 тысяч подписей, сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина. «Недостоверными и недействительными признаны 12 тыс. 89 подписей, что составляет 17,27%», - сказала Гришина на заседании. 
 
«Зеленые» - первая партия, которую ЦИК отказался регистрировать. Ранее регистрацию прошли восемь политических партий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.