Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция наращивает военную мощь у границы с Ираком

Турция наращивает военную мощь у границы с Ираком
Анкара продолжает наращивать военную группировку на границе с Ираком, где уже размещены около 100 тыс. военнослужащих. Накануне турецкие ВВС подвергли приграничные районы своего соседа серии ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков Курдской Рабочей партии.
000

 
В то же время, как сообщает Euronews, переговоры правительственной делегации Ирака с властями Турции закончились безрезультатно. Анкара не приняла предложения Багдада по решению проблемы курдских сепаратистов дипломатическим путем, назвав их слишком долгосрочными.
 
Жители приграничных районов по обе стороны надеются, что военная операция не начнется.
 
Причиной решения начать трансграничную военную операцию стали участившиеся нападения курдских боевиков на турецкие позиции. Только в минувшем месяце жертвами сепаратистов, борющихся за независимость Курдистана, стали 42 человека. Между тем, по мнению наблюдателей, операция не начнется до возвращения Премьер-министра Тайипа Эрдогана из Вашингтона, куда он отправится 6 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.