Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Биотопливную политику причислили к преступлениям

Биотопливную политику причислили к преступлениям
Практика выращивания урожаев с целью производства биотоплива в качестве замены бензину уже причислена к преступлениям против человечности. Такую позицию озвучил докладчик ООН по праву на продовольствие Жан Зиглер.
000

 
Зиглер опасается, что из-за популярности биотоплива в мире станет еще больше голодных. Переход многих фермеров на растения, применяемые в производстве биотоплива, уже привел к тому, что цены на некоторые виды продовольственного сырья поднялись до рекордного уровня. Как сообщает Би-би-си, в США многие сельхозпроизводители переходят с выращивания пшеницы и сои на кукурузу, которую затем пускают на производства этанола.
 
Зиглер призывает к пятилетнему мораторию на переориентацию пахотных угодий. Предполагается, что за этот период технологии позволят человеку использовать в производстве топлива не сами продукты растениеводства, а его отходы, то есть сельскохозяйственный мусор: банановые листья, кукурузные кочерыжки и тому подобное.
 
Напомним, на прошлой неделе руководство Международного валютного фонда выразило обеспокоенность тем, что растущая зависимость мира от зерновых культур в качестве источника топлива может иметь серьезные негативные последствия для развивающихся стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.