Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вдова Литвиненко отрицает связь мужа с британской разведкой

Вдова Литвиненко отрицает связь мужа с британской разведкой
Вдова бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в Лондоне, отрицает сообщения о том, что ее муж был агентом британской спецслужбы MI6.
000


В интервью газете The Sunday Telegraph Марина Литвиненко назвала эту информацию «вздором». «Мой муж никогда не был агентом MI6. Он был критиком российского правительства и говорил открыто. Он был известен», - отметила она. 

Литвиненко добавила, что Александр был не тем человеком, который бы пригодился британским спецслужбам.

Ранее еще одна британская газета The Daily Mail сообщила со ссылкой на авторитетные источники в разведывательных и дипломатических службах, что бывший агент ФСБ работал на британскую разведку MI6 и получал вознаграждение от британской службы безопасности размером в 2 тыс. фунтов стерлингов ежемесячно. Кроме того, приводится информация о том, что вербовкой Литвиненко занимался Джон Скарлетт, нынешний глава MI6.

Именно по его инициативе Литвиненко переехал в Великобританию, а после попросил политического убежища для своей семьи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.