Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые перепишут историю Вселенной

Ученые перепишут историю Вселенной
Британские и испанские ученые пришли к выводу, что причиной появления «холодного пятна» космического микроволнового фонового излучения, скорее всего является древний топологический дефект пространства-времени в развитии Вселенной, который сформировался сразу после Большого взрыва.
000


«Если будет доказано, что холодное пятно является результатом топологического дефекта пространства-времени, то это полностью изменит наше представление об эволюции Вселенной после Большого взрыва», - сказал Майк Хобсон, возглавляющий астрофизическую группу в университете Кембриджа.

Эл Когут из центра космических полетов NASA считает, что если теория испанских и британских ученых подтвердится, то это даст ученым ключ к пониманию формирования Вселенной после Большого взрыва, который произошел 14 млрд. лет назад, а также станут известны места, где Вселенная расширялась и охлаждалась, сообщает NewsRu.com. «Представьте, что вы поставили воду в морозильник, чтобы получить лед. Если замерзание пройдет медленно, то переход из жидкого состояния в твердое пройдет очень гладко. А если замерзание будет быстрое, то кристаллизация окажется разнонаправленной, и в некоторых местах появятся трещины», - сказал Когут.

Кроме того, данная теория может представлять интерес специалистам по физике высоких энергий, так как образование дефектов происходило при энергиях, которые в земных условиях воспроизвести невозможно.

Так называемое холодного пятно космического микроволнового излучения было обнаружено спутником WMAP в 2003 году в районе созвездия Эридан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.