Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич грозит милицией, если взрывы в Новобогдановке местным послышались

Шуфрич грозит милицией, если взрывы в Новобогдановке местным послышались
Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич направил на территорию 275-й артиллерийской базы Минобороны специальную комиссию для изучения фактов, приведенных в заявлении жителей Новобогдановки Запорожской области.
000


Как сообщили в пресс-службе МЧС, Шуфрич сказал: «Я с уважением отнесусь к любой информации касательно работ в Новобогдановке, если она будет обоснована. Но если факты, приведенные в заявлении жителей поселка, не подтвердятся, я не исключаю обращения в правоохранительные органы для изучения обстоятельств и мотивации подобных заявлений, а также принятия соответствующих мер по привлечению к ответственности за дезинформацию. Спекулировать на проблеме Новобогдановки я никому не позволю».

Министр также заметил, что согласно докладам, которые ему делают ежедневно, в данное время темпы подрывов снарядов на полигоне под Новобогдановкой вдвое меньше, чем полгода назад до приостановления работ. Об этом сообщает УНИАН. 

Напомним, жители Новобогдановки требуют от властей переселить их в другие населенные пункты.

По словам жительницы Новобогдановки Наталии Тимофеевой, несмотря на то, что МЧС должно проводить подрывы боеприпасов с 15:00 до 18:00, взрывы на полигоне происходят «круглосуточно». Она отметила, что люди требуют перенести место утилизации боеприпасов, поскольку в результате взрывов в воздух поднимаются вредные вещества. Тимофеева сообщила, что у жителей Новобогдановки и других населенных пунктов резко увеличилось количество заболеваний. Кроме того, гибнут домашние животные, а от взрывов разрушаются здания.

По ее словам, местные жители обращались с требованием прекратить взрывы в МЧС, Кабинет министров и Секретариат Президента, но реакции не было.

Жители Новобогдановки обратились с иском в суд к Минобороны и МЧС, но 26 октября во время рассмотрения дела судья Соломенского райсуда г. Киева Олеся Сытайло попросила их покинуть зал заседания и перенесла рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 15 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.