Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентом Аргентины впервые избрана женщина

Президентом Аргентины впервые избрана женщина
После подсчета 44% избирательных бюллетеней на выборах президента Аргентины с 43% голосов уверенно лидирует супруга действующего главы государства Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, сообщает Центризбирком.
000


На втором месте - Элиса Каррио, представляющая левоцентристскую «Гражданскую коалицию». За нее проголосовали 20% избирателей. На третьем месте экс-министр экономики Роберто Лаванья. По данным ЦИК, он набрал 19% голосов избирателей.

Элиса Каррио, лидер левоцентристской группы «Гражданская коалиция», которая по результатам выборов стала второй политической силой в стране, поздравила первую леди и сенатора Кристину Фернандес с победой. 

В то же время, она отметила, что ей и ее сторонникам с большим преимуществом удалось одержать верх практически во всех крупнейших городах Аргентины, включая столицу Буэнос-Айрес, а также в таких городах как Росарио, Мар-дель-Плата и Баия Бланка. Однако сил для победы по всей стране оппозиции явно не хватило. Главные надежды возлагались на второй тур, в котором шансы первой леди были бы не столь однозначны.

Роберто Лаванья, выступая перед журналистами, также официально признал свое поражение.

Вместе с тем, по мнению аналитиков, ни у кого уже нет сомнения в том, что убедительную победу на выборах одержала первая леди страны Кристина Киршнер. Таким образом, она становится первой женщиной в истории страны, возглавившей высший государственный пост путем всенародного голосования.

До нее Аргентиной правила только Мария Эстела Мартинес (с 1974 по 1976 годы), последняя супруга президента Хуана Доминго Перона, ставшая главой государства в июле 1974 года после его смерти в соответствии с конституцией, поскольку занимала пост вице-президента страны. Однако через два года она была отстранена от власти военными путем государственного переворота 24 марта 1976 года. В результате в Аргентине на семь лет воцарилась диктатура.

Одной из животрепещущих проблем, с которой столкнется новый президент страны, является рост цен и инфляция. Кристина Киршнер обещает продолжить преобразования, начатые ее супругом Нестором Киршнером. По всей видимости, она будет бороться с инфляцией теми же средствами, а именно путем жесткого контроля цен и усиленного вмешательства государства в экономику страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.