Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай лидирует по количеству смертных казней, - доклад ООН

Китай лидирует по количеству смертных казней, - доклад ООН
Китай, Иран и Пакистан, по данным ООН, возглавили «черный» список государств, которые больше других казнили в 2006 году.
000


«Из 51 государства, которые сохраняют смертную казнь, в 40 у власти находятся диктаторские, авторитарные или несвободные режимы», - говорится в докладе, который будет представлен в штаб-квартире ООН в понедельник.

На счету Китая - более пяти тысяч казненных, что составляет 98,8% от всех смертных приговоров в мире, приведенных в исполнение в прошлом году. По некоторым экспертным оценкам, также приведенным в докладе, в действительности китайский список казненных может достичь восьми тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

«Китай является непревзойденным в современной истории государством по числу смертных приговоров», - отмечается в докладе.

Иран занимает второе место по числу совершенных казней - в 2006 году здесь были повешены по меньшей мере 215 человек, в том числе семеро несовершеннолетних, что является нарушением международной конвенции о правах детей.

Докладчики ООН отмечают, что, несмотря на то, что формально казненные в своем большинстве обвинялись в преступлениях, связанных с распространением наркотиков, многие из них принадлежали к числу оппонентов правительства.

Число казненных в Пакистане в прошлом году составило 82 человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.