Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСМ заявляет, что поджог их штаба организовал Ющенко

ЕСМ заявляет, что поджог их штаба организовал Ющенко
Евразийский союз молодежи требует от властей России оградить своих граждан от «новой террористической угрозы в лице агрессивной неонацистской политической власти, окопавшейся на Украине». Об этом идет речь в заявлении ЕСМ, адресованном Генеральному прокурору РФ, директору ФСБ РФ, главе Следственного комитета РФ, Министру внутренних дел РФ и другим должностным лицам.
000


В заявлении, в частности, говорится, что 27 октября 6:00 на штаб Евразийского Союза Молодёжи в Москве «совершено террористическое нападение. Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство», (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки устроила поджог подвала жилого дома».

По утверждению ЕСМ, в подвале находились делегаты «IV конгресса интеллектуальной евразийской молодёжи» и христианские паломники. «Если бы не активность одного из них, разбудившего всех остальных, то делегатов конгресса уже не было бы в живых – они угорели бы от дыма во сне. Террористам видимо было известно, что в подвале проходят газовые коммуникации, т.е целью поджога был реальный взрыв жилого дома», - говорится в заявлении.

В ЕСМ утверждают, что «только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод. На месте преступления в данный момент работает бригада МВД и МЧС. Специалисты оценивают теракт на бульваре Яна Райниса как организованный по образцу взрывов и поджогов в Буйнакске, Волгодонске и Москве чеченскими боевиками. Практику лидер украинских неофашистов Корчинский проходил в Чечне, где он воевал против федеральных войск в составе группировки Гелаева».

«Мы утверждаем, что за террористической деятельностью украинских неонацистов стоит Секретариат Президента Украины и лично Президент Ющенко. Сегодня на Украине происходит официальная героизация фашистских карателей из Украинской Повстанческой Армии (УПА). Главарь УПА Роман Шухевич объявлен Президентом Ющенко Героем Украины. Идеология украинского неофашизма стала политической программой украинского истеблишмента. За идеями следует действие – организация террористических актов против России», - говорится в заявлении.

Как считают в ЕСМ, «деяния украинских фашистов – Ющенко и Корчинского, поджигающих дома в Москве, носят характер реальной угрозы для безопасности россиян, а также подрывают суверенитет Российской Федерации».

«Мы требуем от властей России оградить наших граждан от новой террористической угрозы в лице агрессивной неонацистской политической власти, окопавшейся на Украине», - говорится в заявлении ЕСМ, обнародованном на сайте организации.

Напомним, вчера пресс-служба партии «Братство» сообщила, что в ночь с 27 на 28 октября в Москве забросан бутылками с зажигательной смесью центральный штаб Евразийского союза молодежи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.